제주전통 조리법과 제주특유의 재료만을 사용하는 애월 맛집 '김지순의 낭푼밥상'

2020. 7. 20. 03:33카테고리 없음

제주전통방식을 고집하는 식당 낭푼밥상

향토음식명인 김지순님이 운영하는곳
제주전통 조리법과 제주특유의 재료만을 사용하는곳
으로도 유영하다.

제주 애월 유수암 근처에 위치. 다소 외곽지에 위치

모던한 건물, 넉넉한 주차공간.

깔끔하고 분위기 좋은 곳.

코스요리 소개합니다.~*

전식: 독세기 반숙.

제주 유기 배추 샐러드. 푸른콩 드레싱.

코스요리에 서툰분들을 배려해 일일이 음식 설명을 해주신다.

제주 전통주.
왼쪽 아래서 부터 니모베주. 혼바당주. 오메기술.
녹고의 눈물. 백년홍주. 고소리주. 만만히 볼 도수가 아님

바롯죽과 물김치

빙떡과 옥돔구이

삼색전(고사리해물전.미수전.느르미전)과 간장젤리

전복 양념찜와 날 초기구이

된장베이스로힌 한치물회

돼지고기 수육과 수박초절임. 집간장소스

밥상: 지실보리밥. 국. (바롯국,호박잎국..4종루 중 선택)

우럭콩조림. 자리젖과 쌈채소. 재피된장. 밀감생채...

김치2종류. 짱아치2종류. 나물2종류.

후식: 쉰다리와 금귤전과. 꿩엿을 곁들인 송애기떡.

다소 낮선 음식이름과 맛이겠으나 제주전통음식을 체험하고 싶다믄 한번 먹어볼 만 한곳.

한상-(점심한상) 1인 18,000 원
명인특선. 1인 29.000 원
명인코스. 1인 55,000 원
명인스페샬. 1인 77.000 원

점심시간은 예약 필수
064-799-0005
제주시 애월읍 유수암평화길 162